. (bukva) wrote,
.
bukva

"Ксерокс" для постов

Еще игрушка, короче. Цитатник постов, вдовесок к цитатнику комментов. Как работает: просто вводите ссылку (неподзамочного) поста из жж здесь, жмете на кнопку, получаете код, копируете его, вставляете в свой пост (в режиме "HTML") – и всё содержание того поста (вместе с картинками, видео и мало ли чем) теперь в вашем посте. Если пост длинный, то он скроллится. Попробуйте, в общем, работает вроде бы. И если есть какие-нибудь пожелания на предмет дополнительных опций, то пишите. UPD. А вообще-то и в комменты так можно посты вставлять, например. Кроме того, это можно использовать и за пределами жж, само собой.

Кстати, альтернатива лж-кату:
вместо [lj-cut]
(здесь много букв и т.п.)
вместо [/lj-cut]

300 пикселей (...height:300px...) можно поменять на любое другое количество пикселей, это задает высоту вставки. Вот, к примеру, вставка высотой в 100 пикселей с использованием этого кода:

Л. Н. Толстой
Война и мир

Том первый

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

 

-- Еh bien, mon prince. Gênes et Lucques ne sont plus que des apanages, des поместья, de la famille Buonaparte. Non, je vous préviens, que si vous ne me dites pas, que nous avons la guerre, si vous vous permettez encore de pallier toutes les infamies, toutes les atrocités de cet Antichrist (ma parole, j'y crois) -- je ne vous connais plus, vous n'êtes plus mon ami, vous n'êtes plus мой верный раб, comme vous dites. 1 Ну, здравствуйте, здравствуйте. Je vois que je vous fais peur, 2 садитесь и рассказывайте.

Так говорила в июле 1805 года известная Анна Павловна Шерер, фрейлина и приближенная императрицы Марии Феодоровны, встречая важного и чиновного князя Василия, первого приехавшего на ее вечер. Анна Павловна кашляла несколько дней, у нее был грипп, как она говорила (грипп был тогда новое слово, употреблявшееся только редкими). В записочках, разосланных утром с красным лакеем, было написано без различия во всех:

"Si vous n'avez rien de mieux à faire, M. le comte (или mon prince), et si la perspective de passer la soirée chez une pauvre malade ne vous effraye pas trop, je serai charmée de vous voir chez moi entre 7 et 10 heures. Annette Scherer".

-- Dieu, quelle virulente sortie -- отвечал, нисколько не смутясь такою встречей, вошедший князь, в придворном, шитом мундире, в чулках, башмаках, при звездах, с светлым выражением плоского лица. Он говорил на том изысканном французском языке, на котором не только говорили, но и думали наши деды, и с теми тихими, покровительственными интонациями, которые свойственны состаревшемуся в свете и при дворе значительному человеку. Он подошел к Анне Павловне, поцеловал ее руку, подставив ей свою надушенную и сияющую лысину, и покойно уселся на диване.

-- Avant tout dites moi, comment vous allez, chère amie? Успокойте друга, -- сказал он, не изменяя голоса и тоном, в котором из-за приличия и участия просвечивало равнодушие и даже насмешка.

-- Как можно быть здоровой... когда нравственно страдаешь? Разве можно оставаться спокойною в наше время, когда есть у человека чувство? -- сказала Анна Павловна. -- Вы весь вечер у меня, надеюсь?

-- А праздник английского посланника? Нынче середа. Мне надо показаться там, -- сказал князь. -- Дочь заедет за мной и повезет меня.

-- Я думала, что нынешний праздник отменен. Je vous avoue que toutes ces fêtes et tous ces feux d'artifice commencent à devenir insipides.

-- Ежели бы знали, что вы этого хотите, праздник бы отменили, -- сказал князь, по привычке, как заведенные часы, говоря вещи, которым он и не хотел, чтобы верили.

-- Ne me tourmentez pas. Eh bien, qu'a-t-on décidé par rapport à la dépêche de Novosiizoff? Vous savez tout.

-- Как вам сказать? -- сказал князь холодным, скучающим тоном. -- Qu'a-t-on décidé? On a décidé que Buonaparte a brûlé ses vaisseaux, et je crois que nous sommes en train de brûler les nôtres. -- Князь Василий говорил всегда лениво, как актер говорит роль старой пиесы. Анна Павловна Шерер, напротив, несмотря на свои сорок лет, была преисполнена оживления и порывов.

Быть энтузиасткой сделалось ее общественным положением, и иногда, когда ей даже того не хотелось, она, чтобы не обмануть ожиданий людей, знавших ее, делалась энтузиасткой. Сдержанная улыбка, игравшая постоянно на лице Анны Павловны, хотя и не шла к ее отжившим чертам, выражала, как у избалованных детей, постоянное сознание своего милого недостатка, от которого она не хочет, не может и не находит нужным исправляться.

Тексты песен и перевод слов песен


Нам песня строить и жить помогает. Посмотреть, распечатать или сохранить тексты песен и слова популярных песен с переводом и без можно на Текстафоне. Удобный поиск, тысячи песен.
Tags: фишки для жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Хорошо подмечено. ) Починил.
Щас попробуем...
Ага. Я, правда, у тебя уже такую манеру цитат скоммуниздил и применил. Но все равно спасибо.
Не вопрос! А вообще, как выясняется, мало кому эти полезности нужны, хулиганские приспособления вроде комментогенератора гораздо более популярны. )

По мере приближения финального этапа выборов в Наблюдательный совет ЖЖ, когда инициатива перейдёт от администрации к программе по обработке данных опроса, всё более актуальным становится вопрос А ЧТО ДАЛЬШЕ?

Мой ответ на этот вопрос хоть и касается буквально всех, но адресован весьма узкому (как показал анализ предыдущих этапов) кругу лиц или весьма специфической категории авторов. Количественно – это не более чем каждый сотый из всех участников голосовательного опроса по предварительным оценкам.

Если в общих чертах по качественному отличию, то в первую очередь это те, кто уже сейчас начинает подготовку к переизбранию в следующем году на сегодня уже необратимо предрешённого избранника. Кто ещё до завершения этих выборов открыто заявляет об участии в предстоящих с целью кардинально изменить схему их проведения и обеспечить себе преимущественную возможность влиять на интерактивно формируемый результат.

Эти люди лучше других осознают роль коммерционализации блоговой платформы и готовы предложить свои варианты. В отличие от нынешних самовыдвиженцев каждый адресат моего этого приглашения (таких я пока не вижу даже и 50) настроен не собирать, как клоун аплодисменты необходимые для выдвижения 100 «комментариев», а отбирать по одной из множества предложенных в виде комментария мини-презентаций. При этом выясняя с каждым автором предложения публично, что их привлекает друг в друге и что настораживает. Здесь и новое видение роли (функции) френдовой части движка, здесь и новые представления пользователя о роли электронного кошелька, если рассматривать эту роль в русле тенденций по персонификации ресурсных предложений со стороны производителя и продавца интернет-услуг. Можем назвать (чтобы было место и куражу, не без этого) такую мою инициативу «захватом авторитетствующего молчаливым киванием» пространства.

Для конкретизации вариантов начала такого сотрудничества необходимо получить от Вас хотя бы два-три предложения, альтернативные моему. Которое мне и самому кажется неудачно сформулированным, не лучшим образом оформленным. Но с чего-то же надо начинать! Само предложение опубликовано и ждёт Вашей оценки здесь
http://community.livejournal.com/lj_election_ru/29018.html?thread=2535258#t2535258

Для тех, кого в первую очередь интересует моя «идейная платформа» (слово ИДЕОЛОГИЯ я почему-то ненавижу), могу предложить на первый случай опубликованную сегодня рецензию на первую полноформатную телепрограмму о блоггерах. В которой даже не догадались процитироваь популярные, уникальные или тендентиозно типичные откровения болггеров. Тогда как в соседних с Россией странах ФМ-радиостанции цитируют дневниковые записи россиян ежедневно. Разве не стыдно?
Смотреть здесь
http://community.livejournal.com/lj_election_ru/29194.html?thread=2547466#t2547466

И ещё одна формальность, скрывать которую было бы непорядочным с моей стороны. Я размещаю информацию о своих исследованиях не в случайном порядке, а исключительно в блогах тех авторов, которые официально заявили о своих амбициях в связи с открывающейся возможностью ежегодно бороться за престижное место представителя многих среди немногих. Поэтому реакция каждой такой (ВИП) персоны на приглашение к сотрудничеству (промолчал или ответил, удалил или оставил приглашение) фиксируется мною весьма придирчиво и обязательно будет использована в качестве исходных данных при оформлении результатов исследования. Я уважаю Ваше право игнорировать и скрывать поступившее от третьих лиц предложения к Вашим читателям, но я не уважаю пытающихся таким образом уклониться от участия в решении общих проблем.
Ну-ка, что там сейчас в топе... Пожалуйста:

sholademi пишет
Кстати, что-то давно женских конкурсов красоты не было
Первым в преддверии лета, когда девушки одеты по минимуму, спохватился Блогун.Ру и организовал для блоггерш из ЖЖ вот такой конкурс:



Вообще-то, в сети этот сайт известен тем, что пытается подружиться с разными блоггерами и вместе с ними заработать на рекламе в Интернете. Судя по тому, что они решили "скупить" всех красивых девушек в сети, дела, видать, пошли в гору.

Как бы там ни было, а отбором участниц доверили заниматься мне :).

В том смысле, что:
а) оставить фотку для участия в конкурсе надо в комментах к этому посту
б) и разместить у себя баннер

Конкурс продлится до 10. 00 следующего вторника.
Поехали!

Скопировать баннер из окошка в свой блог:



отпечатано постоксероксомОригинал поста

300px

higher_caps

8 years ago

Re: 300px

bukva

8 years ago

Ну всё! Это точно взлом! Щас закроют :-)
крутая весчь ))) спасибо.
не вопрос! :)
какой ещё пост что такое пост
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус
Клёвая хренька. Сенкс.
Супер!
Сделайте, пожалуйста, так, чтобы в копии поста выставлялся цвет текста. При нестандартном оформлении френдленты выводится белое на белом.
В общем, я еще проще сделал: убрал белый фон. Теперь должно выходить в стиле журнала, куда копируется. Иначе пришлось бы цвет ссылок менять тоже и т.д.

pvphome

8 years ago

постоксерокс
шоб найти есле шо
Спасибо.
Уважаемый bukva!

Как сделать "прокрутку" не только для больших цитат из ЖЖ постов, но и для просто больших текстов?
Точно так же - не суть важно, текст, пост или прочий html. Перед началом текста открывается ярлык div с параметром overflow:auto, после - закрывается:



...Большой текст...



height:300px - высота "окна", в котором прокручивается текст, в пикселях. 300 можно поменять на любое подходящее число.

Просьба.

modernisazia

8 years ago

Re: Просьба.

bukva

8 years ago

Что ты делаешь?

Я…

Не знаю. Я здесь. Вижу голубое небо с кусочком кирпичной стены, зонтик с сердечками. Смотрю «Анжелику» - мое детство, может и странное, пью вино с абрикосовым соком.

Случайно читаю пост в жж про детей с раком… про борьбу, но нет- не со смертью, а с тем чтобы помочь тем, кому можно помочь и не сдаваться. Еще когда-то казалось, что это какая-то другая – совсем другая реальность, но она совсем близко – протянуть руку!

Читаю про Машу – смотрю фото (Маша – это девочка (девушка, которая приехала в Москву лечиться от РАКа)… смотрю и плачу, слезы катяться по щекам, так естественно и очищающе. Что-то, что происходит само, без планов и целей… И не от жалости, нет! От со-чувствия и со-страдания, вопросов о том, почему так бывает! Восхищения силой этих людей и веры, настоящей веры!

Много думала о том, чтобы помогать этим людям в рамках профессии – для меня это не грани возможностей и по лезвию, но на мой взгляд, для меня это и значит – жить – жить не только для себя, жить со смыслом и в людях…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →